Кубок по дрон-рейсингу впервые пройдет в Беларуси 29 и 30 июля

Первая официальная гонка дронов состоится 29 июля на аэродроме Боровая, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

— На старт выйдут 20 лучших гонщиков страны, — уточнил организатор гонок, участник минской команды DroneBand Юрий Михолап. — Каждому предстоит пройти воздушную трассу быстрее соперников.

Кстати, о трассе. Не стоит обольщаться и ставить знак равенства между словами «воздушная» и «легкая». Отрезок более чем 500 метров длиной будет содержать такое количество препятствий, что гонщикам придется приложить максимум усилий.

Не просто так гонки квадрокоптеров по зрелищности сравнивают с легендарной «Формулой-1». С поправкой на ветер — в прямом смысле и сложность: болидом управляют дистанционно, а с соперниками «бодаются» не на привычной плоской земле, а в нескольких измерениях одновременно.

В виртуальную реальность смогут погрузиться не только пилоты гоночных коптеров, но и все зрители. Максимум картинки поможет увидеть внушительный экран, который будет транслировать гонку на весь аэродром Боровая. Плюс к этому поставят еще 4 дисплея, которые покажут картинку от первого лица — дрона.

30 июля публика сможет оценить еще и показательные полеты дронов, в том числе с помощью очков виртуальной реальности. А кроме того, научатся управлять юркой техникой под руководством профи.

Программа Кубка по дрон-рейсингу

29 июля (суббота)

13:00–14:30 — Отборочные туры

15:00–18:30 — Финал

19:00–19:30 — Церемония награждения победителей

30 июля (воскресенье)

11:00–14:00 — Показательные полеты для зрителей

14:00–16:00 — Мастер-классы по управлению гоночными дронами

Напомним, гонки квадрокоптеров только часть зрелищной программы фестиваля авиационного спорта #ПРОНЕБО, который развернется над аэродромом Боровая 29 и 30 июля.

Вертолетные гонки и шоу воздушных шаров, полезные мастер-классы от бывалых авиапутешественников и советы «Как стать пилотом». Каждый сможет рассмотреть авиатехнику из 30 стран мира и, конечно же, подняться в небо на самолете.

ТОП-3 О МИНСКЕ