Кубраков: «Белорусская милиция будет ориентирована на защиту граждан и решение их проблем»

Как будет работать белорусская милиция при новом руководителе, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал генерал-лейтенант милиции Иван Кубраков, возглавивший на минувшей неделе Министерство внутренних дел Республики Беларусь.

Иван Кубраков— В минской милиции служат единомышленники, и нынешняя ситуация это подтверждает. Они всегда готовы встать плечом к плечу, поддержать друг друга и на высоком уровне выполнить поставленные задачи, — сказал И. Кубраков. — Что касается, каких-либо новшеств или изменений в системе органов внутренних дел — все будет делаться постепенно. Белорусская милиция будет ориентирована на работу с гражданами, на их защиту и решение проблем.

Иван Кубраков ГрибМинистр также отметил, что сегодня есть определенные проблемы с охраной общественного порядка, особенно в столице. Для того чтобы их устранить, по его мнению, необходим диалог с гражданами — работниками предприятий, учащимися и т. д.

— Людям нужно объяснять, что они могут потерять, выходя на улицу и устраивая какие-либо беспорядки, — продолжает министр. — Вспомните, как было спокойно и безопасно в Минске до 9 августа нынешнего года. Это постоянно отмечали и мои иностранные коллеги, которые также удивлялись, что на улицах города практически нет сотрудников милиции. Поэтому наша главная задача сегодня — вернуть и сохранить мир, спокойствие и правопорядок. Не только в Минске, но и в стране в целом.

Фото автора

Читайте также:

Что известно о новом министре внутренних дел Иване Кубракове

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ