Куда исчезают сугробы, или Как работает снегоплавильный пункт в Минске (видео)

Настоящая зима заглянула в столицу еще на прошлой неделе, а сугробы с улиц города убирают до сих пор. Куда отправляются грузовики, наполненные снегом, — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Переработкой зимних осадков в столице занимается снегоплавильный пункт. Как рассказал начальник участка насосных станций УП «Минскводоканал» Антон Погребницкий, он работает с зимы 2016 г.

Туда приезжают машины из Партизанского, Ленинского и Заводского районов города. Самосвалы выгружают снег, который попадает на снегодробильное оборудование. Затем его отправляют в снегоплавильную камеру, куда под напором вливается теплая сточная вода, благодаря чему снег тает. После этого расплавленный снег и сточная вода отправляются на расположенную рядом насосную станцию, где жидкость перекачивают на Минскую очистную станцию в Шабанах. Там вода проходит полную очистку и сбрасывается в Свислочь.

С начала текущего сезона снегоплавильный пункт принял 14 тыс. м3 снега. Только с 8 по 10 января туда ежедневно привозили по 3,5 тыс. м3.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ