Куда летим?

Игорь Голод
Автор материала:
Игорь
Голод

Апрель начался с трагедии. Двоих парней-мотоциклистов уже не вернуть.

Ужасное событие всколыхнуло Минск 3 апреля. Воскресным утром на перекрестке Логойского тракта и улицы Гамарника столкнулись микроавтобус Volkswagen Crafter и мотоцикл Honda CBR 600. В сводке происшествий на следующий день ГАИ кратко сообщила: «В результате ДТП произошло возгорание двух транспортных средств. Ехавшие на мотоцикле 28-летний минчанин и его двоюродный брат — 33-летний житель г. Лепеля — погибли»… Такое Минск не часто видит.

Теперь рядом с местом трагедии лежат цветы — знак памяти о том воскресном происшествии. Пройдет время, и станет ясно, кто спровоцировал жуткую трагедию. Но будет ли от этого легче родственникам и друзьям погибших парней?

Уже 16 апреля в Минске откроется новый мотосезон. Сотни байкеров и обычных поклонников двухколесной техники соберутся вместе в центре города, чтобы показать на публике себя и своих железных коней. И по традиции проехаться организованной колонной по столичным улицам. А потом все разъедутся по домам. И после праздника наступят будни.

Каким он выдастся, мотосезон-2016? Хотелось бы — безаварийным. Но для этого нужно самим водителям постараться. Автомобилистам — быть внимательней за рулем и чаще смотреть в зеркала, мотоциклистам — не сильно разгоняться, чтобы потом на месте полетов не ложились живые цветы.

Самое читаемое