Куда обращаться с зубной болью тем, у кого сейчас коронавирус

Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, что необходимо делать с зубной болью тем, кто на самоизоляции из-за положительного теста на коронавирус.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Страдать и терпеть не придется. Стоматологическую помощь пациентам с коронавирусом оказывает специальный «отряд» 3-й городской стоматологической поликлиники.

Хирург, терапевт и медсестра ежедневно выезжают на дом к таким пациентам с апреля текущего года. По состоянию на 3 декабря они уже оказали помощь 287 горожанам. При этом, как отмечают специалисты, в период начала пандемии на такие вызовы врачи выезжали 5–7 раз за день.

Поликлиники столицы передают в 3-ю стоматологию информацию о пациентах с COVID-19 и контактах первого уровня, как только подтверждается их статус. В дальнейшем стоматологи обзванивают потенциальных пациентов и узнают, что их беспокоит и какие проблемы с зубами. Также врачи дают консультации по телефону.

Оперативно выезжать на вызовы и проводить приемы на дому врачам помогает специальная передвижная стоматологическая установка. Также у медиков всегда с собой большой ящик, где они перевозят еще несколько пластиковых емкостей. В них хранятся не только стоматологические препараты и инструменты, но и медикаменты, которые могут пригодиться, если у человека возникнет аллергическая реакция на обезболивающее или сердечная недостаточность.

Причем после каждого визита этот ящик вместе с костюмами медиков (они такие же, как и у врачей, работающих в городских больницах в «красной» зоне) отправляется на санобработку. Ее ежедневно проходит и машина, на которой ездят специалисты.

К слову, из выездной бригады стоматологов с момента начала пандемии заболел лишь один врач. При этом, как подчеркивают его коллеги, заразился он дома, а не на работе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ