Куда отправить детей на лето и комфортно ли велосипедистам в большом городе — читайте в «Вечерке» 27 мая

В четверг, 27 мая, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

Насколько велосипедисты и другие пользователи индивидуальных средств мобильности чувствуют себя комфортно и безопасно в большом городе? Разбираемся на странице 6.

***

Захламленные комнаты, батареи бутылок из-под спиртного, импровизированные пепельницы с дымящимися окурками… Что еще увидели корреспонденты «Вечерки» в ходе рейда по противопожарной безопасности — узнаете на странице 10.

***

Куда отправить летом любимое чадо, если ему не хочется к бабушке в деревню или на дачу? Расскажем на странице 12.

***

Взобрались на карьерный самосвал, создали 17 видеоуроков и опоздали на одно занятие. Накануне последнего звонка подводим необычные итоги учебного года вместе с четвероклассниками гимназии № 23 и их педагогом. Читайте нескучный школьный репортаж на странице 13.

***

Мини-город, улицы и стадион: как связаны трактор и Минск? Вспоминаем накануне 75-летия Минского тракторного завода, а заодно заглянем в нынешнюю праздничную программу на странице 15.

***

Со времени обретения в XIX веке в городе Серпухове чудотворного образа Божией Матери «Неупиваемая Чаша» принято считать, что молитва перед ним способствует избавлению от известных пагубных пристрастий. Православный приход, созданный для помощи алко- и наркозависимым людям, существует и в Минске. Находится приход в Слепянке, где возведен храм иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша». С 2007 года служит в нем настоятелем протоиерей Дионисий Пясецкий. Поговорили со священником о трезвомыслии, мираже «культурно пьющих» и даре свободы.

***

О значении щитовидной железы для человека и о ее заболеваниях рассказала главный внештатный эндокринолог комитета по здравоохранению Мингорисполкома, главврач Минского городского эндокринологического диспансера Елена Юреняна на странице 19.

***

1 июня отмечается Международный день защиты детей. «Вечерка» отправилась в гости к многодетным родителям Пантюхиным. Дети — цветы жизни, уверены супруги Ольга и Вадим. И хорошо, когда их в семье целый букет. Материал опубликован на странице 20.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ