Куда поехать на новогодние праздники. Встреча Рождества и Нового года в Германии

Интересным способом провести новогодние праздники является поездка за границу. Выбрать страну и решить куда поехать, без совета бывалых путешественников бывает сложно.

Для поездки нужны:

  • Шенгенская виза;
  • билет на самолет;
  • медицинская страховка;
  • турпутевка.

Если Шенгенская виза уже имеется, то одним из вариантов является поездка в Германию.

Когда начинается праздник в Германии? Как отмечают Рождество?

Ехать туда желательно за неделю до Нового года, потому что немцы начинают праздновать с 25 декабря, отмечая католическое Рождество. Куда поехать на праздники, чтобы увидеть все? Украшение улиц, магазинов, домов начинается еще в конце ноября. Устанавливаются елки с оригинальными игрушками, развешиваются электрические гирлянды. Особенно стараются жители.

Окна домов светятся разноцветными лампочками, балконы сияют пульсирующими огнями. Принято украшать их елочными венками, фигурками ангелов, Санта Клауса, взбирающегося на балкон, а также Рудольфа (сказочного оленя, развозящего на санках подарки детям). Вплоть до 24 декабря проводятся праздничные ярмарки (Weinachtmarkt).

Их любят все, ходят туда семьями, чтобы выбрать уникальные поделки и украшения из минералов, игрушки и сувениры из дерева, вязаные носки, изделия из цветного стекла (их выдувают тут же), из воска.

Пчеловоды привозят сюда множество сортов меда. Сделать фото на празднике, поесть жаренные на решетке сосиски, запеченную рыбу, грибы в белом соусе, яблочные пироги (штрудели), булочки с корицей можно прямо на ходу, обходя многочисленные киоски с поделками. С таким аппетитом больше нигде не поешь. Продаются пряники в виде сердца, украшенные цветной глазурью так, что их даже есть жалко. На них приделана веревочка, чтобы можно было повесить это чудо на шею. Фото на празднике получаются замечательные!

Главное удовольствие — попробовать Glühwein, горячее красное вино с корицей.  Играют оркестры, сверкают карусели. Молодежные компании поют. Дети и взрослые собираются у витрин с движущимися игрушками, изображающими картинки из жизни. К вечеру 24 декабря вся эта сказка разбирается. Рождество — это семейный праздник с традиционным запеченным гусем и рождественскими пирогами.

Встреча Нового года

Новый год (Сильвестр, как называют его немцы) встречают в семье или с друзьями. Ровно в 12 начинается праздничная пальба, фейерверк, поражающий своим масштабом. Люди накупают заранее приспособления для него, не жалея денег. Шумно и весело. Многие приходят в специально отведенные для этого места (на набережной, в парке), где делают фото на празднике, запускают ракеты, зажигают петарды. Влюбленные пары целуются, чтобы любовь не угасала в будущем.

Куда поехать отдыхать на праздники? В Кельн, Бонн, Дюссельдорф, Мюнхен, Франкфурт и Берлин. Яркий  праздник не забудется никогда.

 

Самое читаемое