Куда пропала оперная звезда: новый комедийный спектакль представили в Минске

Премьера комедии «Звездный час» по пьесе Кена Людвига состоялась в начале февраля в Драматическом театре Белорусской армии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В основе спектакля — произведение американского драматурга, написанное в ХХ веке. Казалось бы, оперная богема, 1930-е годы — разве это может заинтересовать белорусского зрителя?

Но постановка такая эмоциональная и динамичная, что забываешь, в каком времени ты находишься. Тем более темы на сцене обсуждаются вечные: вера в себя, поиски любви, умение рисковать и быть смелым.

Тем не менее режиссер Игорь Фильченков серьезно переработал оригинал пьесы, адаптировав его к современности. Героев, роли которых исполнили белорусские актеры, никак не назовешь американцами — у них наш менталитет, они искренние, по-хорошему безбашенные, упрямые и тонко чувствующие.

Этот спектакль напоминает легендарный советский фильм «Труффальдино из Бергамо» с Константином Райкиным — динамика, интриги, забавная путаница, маски, богатые сеньоры и нарядные сеньориты, находчивый главный герой.

Кстати, о нем. По сюжету, действие происходит в штате Огайо, где с нетерпением ждут приезда знаменитого оперного тенора Тито Мерелли. Причем больше всего в его визите заинтересован генеральный менеджер одной из оперных компаний и его дочь. Понятное дело: у одного бизнес, у другой детская влюбленность. Но вот звезда приезжает, и всё идет не по плану. Мерелли просто не в состоянии выступать — у него своя жизненная трагедия.

Так как билеты уже раскуплены, приходится срочно искать артисту замену. И на сцену попадает местный певец Макс, который мечтал стать известным, но не решался заявить о себе. Заметят ли поклонники итальянца подвох и что станет с ним самим? Сумеет ли Макс, примерив новое амплуа, завоевать сердце девушки, влюбленной в другого? Чтобы понять это, лучше всего посмотреть спектакль: он того стоит. Тем более что кроме искрометных, порой ироничных, а порой и трагических диалогов будет много музыки — актеры еще и поют.

Справочно

Драматическому театру Белорусской армии в 2019 году было присвоено звание «Заслуженный коллектив Республики Беларусь». Таким решением Министерство культуры Беларуси оценило его вклад в развитие национального искусства на протяжении полутора десятков лет.

Фото автора

ТОП-3 О МИНСКЕ