Кухарев: «Наличие средств индивидуальной защиты в аптеках и закупка лекарств — на постоянном контроле»

Усиленный мониторинг соблюдения в столице мер, направленных на профилактику коронавируса, который проводится с 12 ноября, показал, что горожане относятся к требованиям безопасности ответственно. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на городской диалоговой площадке «Минская дискуссия» сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сегодня мы видим, что в общественных местах, торговых объектах, транспорте большинство людей надевают маски. Это их собственная безопасность и безопасность окружающих, — сказал В. Кухарев.

Он напомнил, что ответственность за соблюдение масочного режима в столице возложена на балансодержателей тех объектов, где введен масочный режим. Они должны обеспечить возможность приобрести маску, если человек забыл или потерял средство индивидуальной защиты.

— Мы проверили наличие масок в аптечной сети, их хватает. В городе создан более чем 2-месячный запас, и мы его регулярно пополняем. На постоянном контроле находится и закупка лекарств, чтобы горожане были в полной мере обеспечены всем необходимым, — заверил В. Кухарев.

Он также добавил, что в нынешнем году успешно проходит кампания по вакцинации горожан против гриппа. Привито уже более 40 % жителей.

Врачи отмечают, что люди, которые привились против гриппа, имеют более устойчивый иммунитет к коронавирусу и переносят его легче, если все же заболевают, — привел данные председатель Мингорисполкома.

Он напомнил: в городе введен масочный режим, рекомендовано минимизировать посещение массовых мероприятий и соблюдать социальное дистанцирование. Выполнение этих требований позволит снизить риск распространения инфекции.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ