Кухарев: «Нужно повышать загрузку ФОЦ и школьных спортивных баз в Минске»

Выполнение Минском государственной программы развития физкультуры и спорта в Республике Беларусь на 2016–2020 гг. обсудили на заседании Мингорисполкома. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал «Минск. Официально».

Мы в состоянии создать все условия для занятий спортом в городе. Должна быть налажена системная работа, и мероприятия, которые предусмотрены государственной программой, должны быть выполнены в полной мере. Наша задача – проанализировать и разобраться, где есть резерв для повышения эффективности. Каждая школа, которая вводится в эксплуатацию в столице, максимально обеспечивается спортивной базой. Нужно, чтобы эта база использовалась эффективно. Также важно обеспечить качественную спортивную подготовку воспитанников детских дошкольных учреждений, – подчеркнул председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев.
Участники заседания рассмотрели итоги выполнения задач по подготовке спортивного резерва и физкультурно-оздоровительной спортивно-массовой работы. Как рассказал первый заместитель начальника главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Александр Игнатьев, значительное количество минчан регулярно занимаются физкультурой и спортом. В городе продолжают создавать физкультурно-оздоровительные группы и для людей с ограниченными возможности. В 2020 г. организовано 10 таких групп.

– Они пользуются популярностью, занятия там проводятся на безвозмездной основе либо на льготных условиях. Всего в Минске в подобных группах занимаются более 5 тыс. человек, — сказал Игнатьев.

Он добавил, что в столице насчитывается 296 спортивных сооружений. Наиболее загруженными из объектов, подчиненных главному управлению спорта и туризма, остаются бассейны, специальные гимнастические залы и хоккейные площадки. Их загрузка составляет 100 %. Наименее загружены залы борьбы, спортивных единоборств, площадки для занятия хоккеем на траве. Что касается физкультурно-оздоровительных центров, их загрузка также оценивается, как невысокая – 62,3 %. При этом в разных районах города она варьируется от чуть более 40 % до свыше 80 %.
В. Кухарев потребовал детально разобраться в причинах такого разброса, а также повысить загрузку столичных ФОЦ. Он также констатировал, что спортивная база столичных школ используется не в полной мере. Руководству комитета по образованию Мингорисполкома поручено найти решения для увеличения загрузки этих объектов.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ