Кухарев поручил городским службам обеспечить максимально оперативное устранение последствий непогоды

уборка снега спецтехника

В Мингорисполкоме обсудили готовность к снегопадам. Глава города Владимир Кухарев поручил городским службам мобилизоваться и обеспечить максимально оперативное устранение последствий непогоды, которая, по прогнозам синоптиков, продлится в Минске до конца недели, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Минск. Официально».

В городе организованы круглосуточные дежурства, под особым контролем – распределение снегоуборочной техники по территориям города. Отработаны вопросы взаимодействия столичных служб, а также привлечения людей и дополнительной техники столичных организаций в помощь предприятиям городского хозяйства.

Службам ЖКХ поставлена задача проинформировать горожан, куда обращаться за необходимым инвентарем, и организовать уборку снега во дворах с участием неравнодушных граждан.

В условиях продолжающихся морозов глава Минска также потребовал обеспечить выполнение временного запрета на плановые земляные работы и обеспечить бесперебойное теплоснабжение в столице.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Затронули также вопросы налоговых поступлений в городской бюджет. В Минске серьезно возьмутся за предприятия, скрывающие доход и выплачивающие зарплату «в конвертах».

В прошлом году в результате контрольных мероприятий выявлено 34 факта выплаты зарплаты «в конвертах», после чего в бюджет доначислено 55 тыс. руб. налогов, – уточнил руководитель инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Минску Андрей Соболевский. Он также отметил, что, как показывает практика, в ряде организаций города применяются различные схемы сокрытия выручки и завышения затрат с целью уклонения от уплаты налога на прибыль.

Налоговые инспекции города в 2020 году провели 449 проверок таких организаций, в результате чего 123 из них, или каждая четвертая, выведены на прибыль, сумма доплаченного налога составила 4,5 млн рублей, – сказал А. Соболевский.

В. Кухарев подчеркнул, что уклонение от уплаты налогов – проблема, которую нельзя упускать из поля зрения. В результате бюджет столицы недополучает значительную часть средств, которые могли бы быть направлены на строительство или развитие социальных объектов. Он поручил ужесточить контроль и усилить работу по выявлению таких организаций.

Всего же в 2020 г. в бюджет Минска поступило 5,2 млрд руб. налогов, что на 0,5% больше, чем было запланировано. 47% поступлений составил подоходный налог, почти 25% – налог на прибыль. В минувшем году налогоплательщиками Минска были 59 тыс. организаций, 82 тыс. индивидуальных предпринимателей и 267 тыс. физических лиц.

Читайте также: 

Уборку снега в Минске затруднили многочисленные ДТП и множество машин в час пик — Кухарев

Лукашенко — о борьбе с непогодой в Минске: «В такие чрезвычайные моменты надо, чтобы люди сами подключались»

Где в Минске выдадут инвентарь для чистки дворов и парковочных мест от снега. Список адресов

«Начали работать в 6 утра»: режим работы столичных дворников скорректировали из-за снегопада

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ