Кухню 12 регионов Грузии представят в Верхнем городе

Грузинский гастродвор откроется 1 сентября на улице Герцена в рамках фестиваля «Тбилисоба», рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Гастрономический дворик c xачапури по-аджарски, сырами из Сванетии, вином из Кахетии станет частью большого фуд-корта фестиваля, который пройдет в Минске уже в четвертый раз, — отметил директор IDS Borjomi Belarus и организатор фестиваля Денис Крупец — Сегодня в столице работают больше 20 заведений грузинской кухни. Девять из них представят свои кулинарные изыски в Верхнем городе 1 сентября с 12:00 до 24:00. Гости смогут отведать блюда всех 12 регионов Грузии: от хачапури по-аджарски до харчо по-мегрельски.

Чтобы все желающие не заблудились и нашли гастродвор, на всей территории Верхнего города развесят указатели. А самое вкусное блюдо гостям предложат отметить наклейкой в виде сердца, которую нужно прикрепить на контейнер с едой у точки фуд-корта.

В этом году Грузия отмечает 100-летие со дня своей независимости. Соответственно праздник обещает быть особенно ярким, душевным и вкусным. Организаторы подготовили для гостей список из 100 дел, которые нужно обязательно успеть за время фестиваля. Говорят, это поможет на 100 % проникнуться колоритной атмосферой Грузии.

Организаторами фестиваля «Тбилисоба» выступают Минский городской исполнительный комитет, Посольство Грузии в Республике Беларусь, мэрия Тбилиси, грузинское общество «Мамули».

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое