Кукла расскажет минчанам, почему важно собирать макулатуру

ООО «БЕЛГИПС-ЭКО» до конца года проведет в Советском районе столицы 30 акций по популяризации контейнерного сбора макулатуры, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии. Мероприятия пройдут возле специальных контейнеров «БЕЛГИПС-ЭКО» — вблизи магазинов, торговых центров, в общежитиях и учебных заведениях. 

Цель акций — напомнить жителям столицы о важности сбора вторсырья, — отметила заместитель директора ООО Лилия Сёмочкина. — А также информировать об успехах благотворительного проекта «Книге — вторую жизнь!», который мы реализуем уже третий год. Детям и взрослым в разных точках района обязательно повстречается ростовая кукла Енот. Она расскажет, зачем нужно собирать макулатуру и что происходит с книгами, которые попадают в наши специальные зеленые контейнеры.

В ходе мероприятий прохожие смогут получить в подарок одну из «спасенных» книг. Подобные акции планируется провести и в других районах города.

Справочно

Контейнеры компании «БЕЛГИПС-ЭКО» начали появляться в Минске в начале 2015 года. На сегодняшний день 480 контейнеров установлены во всех районах столицы, в Боровлянах и агрогородке Лесной. За это время собрано 2 тыс. т макулатуры, что эквивалентно 50 железнодорожным вагонам и более 40 тыс. книг. Еженедельно из каждого контейнера извлекают содержимое: макулатуру отдают на переработку, а книги и журналы поступают в распоряжение энтузиастов проекта «Книге — вторую жизнь!». Волонтеры проекта сортируют литературу и готовят к передаче в социальные учреждения. В рамках проекта ее получили 84 организации. Общая стоимость безвозмездно переданных новым читателям книг составляет около 175 000 рублей. Кроме очевидной пользы для бюджета и читателей проект сохраняет от вырубки деревья, необходимые для производства бумаги, сокращает объемы захораниваемых отходов и затраты, связанные с этим, а бумажная промышленность обеспечивается дешевым сырьем.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ