Кукуруза от 1,5 рубля и сливы по 3. Какие цены на Комаровке в середине сентября

Осень уже вовсю вступила в свои права и не радует минчан теплыми днями, но посетителей Комаровки это не пугает. Ведь сейчас самое время покупать подешевевшие овощи и оставшиеся на прилавках ягоды и фрукты. Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по рядам Комаровского рынка и узнала, почем продавцы предлагают свой товар.

Заманчивые прилавки с ягодами по-прежнему позиций не сдают. Здесь найдутся полулитровые стаканчики со сладкой малиной и ежевикой по 3 рубля, облепихой за 4 рубля, целые россыпи голубики, клубники (по 10 рублей) и брусники (около 8 рублей). Их продают килограммами – на варенье самое то. Найдется на рынке и полезная клюква, расценки на которую хоть и немного, но снизились. Теперь в среднем ее килограмм обойдется в 4,5 рубля.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Ценники на нектарины с персиками тоже привлекательные – 5-6 рублей. Килограмм сочных слив предлагают в 2 раза дешевле. Для многих видов сентябрь – самый сезон, поэтому с прилавков плоды пропадают моментально. В почете сейчас и виноград: кило, в зависимости от сорта, оценивают от 1,5 до 5 рублей. Любимый многими киш-миш предлагают за вполне приемлемые 3 рубля.

Разбежка в цене на белорусские яблоки тоже заметная – от 2 до 4 рублей. А вот на арбузы и дыни стоимость стабильная: 1-2, а иногда и доходит и до 3 рублей. Продавцы отмечают, что снижения ждать уже не стоит.

Желающим подкрепиться сладкой кукурузой готовы предложить сахарные початки по 1,5 рубля за 1 кг. Это немного дешевле, чем еще пару недель назад. Обещают, что плоды по-прежнему сладкие и быстро готовятся.

Снижение цен на овощи сейчас наиболее заметно. Так, помидоры можно найти от 2 рублей, огурцы – в районе 2,5 рублей.

Расценки на баклажаны в большинстве мест начинаются от 2 рублей, перцы реально купить за рубль, за столько же и морковь.

До рубля обойдутся пучки зелени, кроме «элитной» вроде базилика и кинзы, а также килограмм капусты или тыквы. Замечена и самая дешевая картошка этого года: 50 копеек за кило, но в большинстве мест ценник от 80 копеек.

Постепенно пополняются и грибные ряды. Рядом с уже пропадающими лисичками по 10 рублей, стало больше шампиньонов за 4 рубля. У некоторых продавцов можно приобрести и белые грибы, но придется раскошелиться – небольшое ведерко из-под майонеза с ними оценили в 10 рублей.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ