Культовый «Манхэттен» Вуди Аллена отреставрировали. Где в Минске покажут черно-белый киношедевр?

Культовому фильму Вуди Аллена «Манхэттен» в нынешнем году исполнилось 40 лет. По этому случаю для мирового перезапуска создали цифровую 4К-копию, отсканированную с оригинала негатива, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Минского международного кинофестиваля «Лістапад».

Отреставрированную картину с умопомрачительными видами Нью-Йорка и тонкими диалогами увидят и минские киноманы — в рамках показов «Лістапад. Коллекции». Фильм продемонстрируют на английском с русскими субтитрами. Увидеть его можно с 12 по 18 сентября в «Пионере».

Успешному телевизионному сценаристу Айзеку Дэвису 42, и он дважды разведен. В его личной жизни снова не все гладко: встречается с эффектной 17-летней школьницей Трейси, но потом завязывает отношения с любовницей лучшего друга. Айзек оказывается впутанным в любовный четырехугольник…

В то же время «Манхэттен» — это любовное послание В. Аллена своему родному городу, сопровождаемое бессмертной музыкой Джорджа Гершвина и запечатленное камерой выдающегося оператора Гордона Уиллиса.

Фильм получил 13 кинонаград, среди которых премии BAFTA, «Сезар», «Золотой глобус», и был занесен в Национальный реестр фильмов США.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото kinopoisk.ru

ТОП-3 О МИНСКЕ