Культурные и спортивные мероприятия пройдут на избирательных участках 23 марта

Большая культурно-развлекательная программа запланирована в Минске в день выборов. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Сергей Хильман. В местах голосования будет организована выездная торговля продовольственными и промышленными товарами со значительными скидками. Также состоятся концерты, участие в которых примут и профессиональные, и любительские коллективы. Всего запланировано около 100 общегородских мероприятий, к тому же в каждом районе пройдут свои акции, например праздники дворов. Информацию о том, где и когда состоятся культурно-развлекательные мероприятия, разместят на входных группах подъездов. С этой целью подготовлены 60 тыс. плакатов. Также с программами можно будет ознакомиться на сайтах администраций районов, интернет-порталах Мингорисполкома и агентства «Минск-Новости», а также в газете «Вечерний Минск».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Работники социальных служб помогут маломобильным гражданам приехать на избирательные участки 

В день выборов, 23 марта, будут работать служба «Социальное такси», также выведут дополнительный транспорт, чтобы обеспечить подвоз людей с физическими ограничениями к местам голосования. Кроме того, социальные работники будут помогать людям дойти до участков – в тех случаях, где это возможно, учитывая состояние здоровья человека. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Она отметила, что в службе «Социальное такси» только 19 машин, а людей, характеризующихся как маломобильные, – более 42 тыс. Поэтому, чтобы гарантированно доставить всех на участки, таким гражданам будут предлагать проголосовать досрочно – с 18 по 22 марта. Кроме того, подготовлены и переданы в участковые избирательные комиссии списки людей, которые смогут проголосовать только на дому, – в них включены, к примеру, инвалиды 1-й группы, инвалиды-колясочники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал подготовили Ирина Живаева и Сергей Лукашов

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ