Культурный мост между Западом и Востоком возводят в Национальном художественном музее

Завтра в 13.00 в зале искусства стран Востока Национального художественного музея начнется показ документального фильма молодого белорусского режиссера Александры Шпартовой, посвященного творчеству китайского поэта и каллиграфа Ли Цзо. 

Восточный зал выбран не случайно: в прошлом году здесь прошла выставка произведений Ли Цзо «Знаки, начертанные на небесах». Ли Цзо работает преподавателем китайского языка на факультете международных отношений БГУ и на досуге создает каллиграфические шедевры.

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» режиссер Александра Шпартова, это ее второй фильм. Первый назывался «Давид-городокские каноны». На XXII Международном кинофоруме «Золотой витязь» он был удостоен главного приза среди дебютных и студенческих работ.

Оригинальную музыку для фильма о Ли Цзо, а также фортепианные обработки народных восточных мелодий написал брат режиссера – пианист и композитор Филипп Шпартов. Перед началом показа он представит вниманию публики концерт из фортепианных произведений Бетховена и Шопена.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ