КУП «Минский метрополитен» выведут из состава ГП «Минсктранс»

КУП «Минский метрополитен» получит статус государственного предприятия, которое напрямую будет подчиняться Мингорисполкому.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник предприятия Ростислав Юреня.

– Подписано соответствующее решение Мингорисполкома, которое сейчас находится на согласовании в Министерстве юстиции Республики Беларусь, – уточнил Р. Юреня. – После прохождения этой процедуры наше предприятие выведут из состава ГП «Минсктранс».

Самое читаемое

4 КОММЕНТАРИИ

  1. этим вы хотите сказать, что будет отдельный проездной на метро? ооочень удобно. зачем тогда была вся эта канитель с вашими бск ? хорошо, если я ошибаюсь, конечно.

    • Нет, я не хочу сказать, что будет отдельный проездной на метро. Впрочем, сегодня, помимо «минсктрансовского» совмещенного проездного, существует и отдельный проездной на метро (если найдете, то об этом — в «Вечернем Минске» №11 за 19.03.2015).
      Но что касается тарифов и проездных, не забывайте об одном из самых важных моментов: метрополитен по-прежнему будет подчиняться Мингорисполкому, только теперь напрямую.
      И приведу пример того, как организации разной ведомственной подчиненности могут возить пассажиров по единому билету БСК: коммунальный городской транспорт+городские линии (БелЖД).

  2. Мои поздравления начальнику метрополитена!

Комментарии закрыты