Купалье в «Силичах» встретили эльфийской свадьбой и вальсом

Купалье в горнолыжном центре «Силичи» уже давно превратилось в добрую традицию. Этот год, несмотря на разгар рабочей недели и не совсем летную погоду, не стал исключением.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», праздничная программа проходила на площадке у озера.

В прошлые годы, когда Купалье выпадало на будни, всегда переносили на выходные, – отмечает организатор мероприятия Алеся Кокошникова. – Но в этом году решили рискнуть и не нарушать волшебство официальной Купальской ночи. Подумали, что всегда найдутся люди, которые и в середине рабочей недели выкроят время и желание на праздник.

И на самом деле, народу приехало изрядно. Причем, как показывали конкурсы, гости прибывали не только из близлежащей столицы, но и из Молодечно, Рогачева, Жодино.

IMG_1917

IMG_2182

Главным аксессуаром вечера был, конечно же, венок. Украшение из природных материалов плели в колоритной деревянной повозке. Резные листья папоротника, гроздья зреющей калины, ромашки… Любая растительность, неосмотрительно попавшаяся на глаза, тут же переходила в разряд заготовки. Отдыхающие с удовольствием разыскивали по кустам и собирали материал, который потом передавали мастерам. Последние не только лихо крутили венки, но и попутно проводили мастер-класс для всех желающих.

IMG_1707

IMG_1829

IMG_1907

IMG_1896

Обзаведясь авторским украшением, леди и джентльмены направлялись к сцене, где балом лихо заправляли ведущие. От игр и конкурсов стремительно переходили к танцам. Импровизированный танцпол прочувствовал не только традиционные хороводы, но и знаменитый еврейский танец «7:40», и даже вальс.

IMG_2029

IMG_2052

Пока одни упражнялись в танцах, другие постигали обряд эльфийской свадьбы. Интригующий процесс оказался довольно прозаичным. Влюбленная парочка вставала напротив регистратора и прослушивала речь на привычном русском языке. Затем новоиспеченным молодым повязывали на руки ленты (вместо традиционных обручальных колец. – Прим.авт.), вручали эльфийское свидетельство о браке и бонусом – купальскую росу. Желающих было много.

IMG_2006

IMG_1754

Самые маленькие гости Купальского праздника активно штурмовали детскую площадку и покоряли батут.

IMG_1849

IMG_1901

Кульминацией вечера стал знаменитый Купальский костер и запуск венков по озерной глади.

Фото Александра Рака

Самое читаемое