Купаловский приглашает на театральный пикник с концертом и стрит-фудом

Национальный академический театр имени Янки Купалы празднует открытие 100-го сезона и устраивает театральный пикник 21 сентября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

Открывая юбилейный сезон, театр выходит за пределы зала. Большой праздник начнется в 12:00 на главной сцене и продолжится в Александровском сквере.

Гости смогут угоститься в street-буфете, сделать себе усы, как у молодого Купалы, прогуляться по театральному закулисью, получить приглашения на закрытые показы и даже шанс выйти на сцену Купаловского. По скверу будут прогуливаться персонажи спектаклей в оригинальных костюмах и с ними можно будет фотографироваться. Также желающие смогут сделать фото с настоящими театральными декорациями и реквизитом.

Во время праздника в сквере впервые состоится прямая трансляция купаловской постановки «Радзіва Прудок» по книге Андрея Горвата, которую можно будет посмотреть прямо на улице.

В самом театре пройдут атмосферные экскурсии для гостей — можно будет попасть за кулисы и почувствовать себя настоящими актерами.

В street-буфете участникам мероприятия предложат десерт с клюквенным морсом «Люди на болоте», сэндвич с черным чаем «Черная панна Несвижа», штрудель с безалкогольным глинтвейном «Ночь на Рождество». И это далеко не полный перечень сладостей уличного буфета.

Поскольку осенняя погода непредсказуемая, приходить на праздник лучше со своим пледом, чтобы было тепло и уютно. Приятный бонус ожидает владельца самого большого покрывала — приглашение на закрытые показы всех премьер в течение 100-го сезона!

Под вечер Александровский сквер зазвучит разными мелодиями: гостей ждет музыкальная программа с участием уникального Купаловского оркестра, групп ili-ili и «Кассиопея», Егора Забелова, Светланы Бень и других.

Вход на праздник свободный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ