«Купаловцы» отправляются на международный театральный фестиваль в Китай

Спектакли Национального академического театра им. Я. Купалы «Свадьба» и «Не мой» покажут в Китае.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в международном отделе театра, с 28 февраля по 8 марта «купаловцы» примут участие в международном театральном фестивале в Народном художественном театре Пекина. Гастроли организованы по приглашению китайской стороны, их подготовка заняла практически полтора года. Еще в конце декабря в Пекин отправили декорации, а 25 февраля туда вылетает техническая группа театра.

Китайские зрители увидят спектакль «Не мой» Александра Гарцуева – пятикратного лауреата Национальной театральной премии, победителя международного фестиваля «Славянские театральные встречи-2011». Это будет первый показ постановки за рубежом. «Свадьбу» россиянина Владимира Панкова уже видели на разных площадках Франции, России, Украины, Азербайджана, Испании, Румынии, Грузии.

Народный художественный театр Пекина – один из крупнейших театров Китая с более чем полувековой историей. В своем репертуаре делает акцент на постановку произведений китайских авторов, хотя в последнее время ставит и современных зарубежных драматургов, адаптируя их для зрителя в национальном стиле.

Фото с сайта http://rusoch.fr/

Самое читаемое