«Купальский берег» и «Автобус Добра». Какие проекты минчан вошли в финал конкурса Social Weekend

Стали известны финалисты конкурса Social Weekend, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Полуфинал прошел в онлайн-формате. Жюри определило 17 полезных для общества инициатив, которые смогут получить поддержку меценатов и компаний.

Приятно, что часть этих проектов придумана минчанами и для минчан. Так, авторы «Купальского берега» предлагают изменить облик части набережной в парке имени Янки Купалы. По их замыслу, она должна превратиться в социальное пространство для творческого общения и отдыха. Здесь хотят возвести амфитеатр, установить беседки с книгами для буккроссинга, качели, оборудовать велопарковку, в будущем — сцену для выступления поэтов и музыкантов.

Разработчики инициативы «Автобус Добра» решили поддержать людей без определенного места жительства. Предполагается, что волонтеры на специально оборудованном микроавтобусе будут выезжать в разные районы Минска, раздавать бездомным горячую еду, одежду, оказывать первую помощь, содействие в решении других вопросов.

Авторы идеи «Заботкин» готовы содействовать горожанам в решении проблемы ухода за пожилыми родственниками, «ЭкаСвята» — в организации экологических мероприятий. Участники предложили и интересные онлайн-проекты. Один из них позволит больше узнать о женщинах, сыгравших заметную роль в истории Беларуси, другой будет способствовать развитию современного белорусского искусства.

Финал конкурса намечен на 2 июля. Жюри предстоит определить, в каком объеме будут профинансированы проекты-победители.

Справочно

На участие в конкурсе социальных проектов были поданы 476 заявок.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ