Купание детей ограничено на некоторых пляжах Минска

Купание детей ограничено на некоторых пляжах Минска, сообщили БЕЛТА в санитарно-эпидемиологической службе города.

Решение принято на основании результатов лабораторных исследований проб воды. Ограничения касаются пляжей №№ 5-8 водохранилища «Дрозды», №№ 1, 8, 9 Заславского водохранилища, №1 на Комсомольском озере.

— Купание взрослых и занятия всеми видами водного спорта разрешены, — отметили в санэпидслужбе.

Всего в столице оборудован 21 пляж: восемь на Заславском водохранилище (Минское море), два — на водохранилище «Криница», по пять на водохранилищах «Дрозды» и «Цнянское», один на Комсомольском озере. Для подготовки зон отдыха к сезону прибрежная территория и прилегающие лесопарковые зоны очищены от мусора, установлены новые урны, малые архитектурные формы, шезлонги, беседки, скамейки, кабинки для переодевания, теневые навесы, оборудованы общественные туалеты, спортивные и детские площадки, обновлены информационные стенды.

Организованы площадки для раздельного сбора отходов с контейнерами, обозначены открытые стоянки для личного автотранспорта, размещены велопарковки. Очищено дно водной акватории, обновлен песок на берегу, открыты объекты для обслуживания отдыхающих (пункты проката, торговые объекты общественного питания). В мае проведена комиссионная оценка санитарного состояния и благоустройства всех пляжей, подписаны паспорта готовности.

ТОП-3 О МИНСКЕ