Купание ограничено на 14 минских пляжах

Некоторые ограничения на купание действуют на 14 минских пляжах, сообщили БЕЛТА в санитарно-эпидемиологической службе города.

В столице официально утвержден 21 пляж в пяти зонах рекреации: «Заславское» (8 пляжей), «Криница» (2), «Дрозды» (5), «Цнянское» (5), «Комсомольское озеро» (1 пляж). Эпидемиологи еженедельно, в том числе по выходным, проводят оценку санитарно-гигиенического состояния мест массового отдыха населения у водоемов города. Итоги лабораторных исследований на этой неделе «не внесли изменений в ограничения по отдельным акваториям, действовавшие еще на 5 июля», отметили в службе.

В частности, по-прежнему ограничено купание детей (купание взрослых разрешено, как и занятия всеми видами водного спорта) на пляжах № 2 и 4 Заславского водохранилища (Минское море), № 1 на Комсомольском озере. Все так же приостановлено купание детей и взрослых (за исключением занятий водным спортом) на пляжах № 1, 3, 6 Заславского водохранилища, № 2, 5-8 в Дроздах. Полное ограничение – на купание детей, взрослых и занятие водными видами спорта – действует на пляжах № 5, 8, 9 Заславского водохранилища.

Повторные лабораторные исследования к 27 июля могут внести коррективы в эти решения.

Во время еженедельного осмотра зон отдыха оценивается и содержание их территорий и прилегающей водной акватории, качество и своевременность уборки, санитарное состояние туалетов, площадок для сбора отходов, подъездных путей, стоянок для автотранспорта, наличие и исправность пляжного оборудования и необходимых информационных стендов.

В целом санитарное состояние пляжей можно оценить как удовлетворительное, – заключили в санэпидслужбе.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ