Купить билеты на аттракционы в двух минских парках можно с помощью смартфона. Популярен ли такой способ

В нынешнем году в столичных парках Горького и Челюскинцев заработала система оплаты билетов на аттракционы с помощью QR-кода. Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовалась в управлении «Городские парки» УП «Минскзеленстрой», пользуется ли такой способ оплаты популярностью у отдыхающих.

Аттракционы

Как рассказал директор управления Андрей Жихарев, в парке Горького оплата с помощью QR-кода более востребована по объективным причинам: там входы на все аттракционы оборудованы платежно-пропускной системой. В парке Челюскинцев же пока только на 8 аттракционах установлена такая система.

Покупка билетов при помощи смартфона набирает популярность. Сезон аттракционов в нынешнем году из-за эпидситуации стартовал позже, чем планировалось, — 15 мая. За полмесяца в парке Горького с помощью нового способа купили 170 билетов, в парке Челюскинцев — 80. В июне продажи онлайн возросли до 530 и 320 билетов соответственно, — рассказал А. Жихарев.

За июль, по его информации, при помощи смартфона куплено 1 100 квитков в парке Горького и 600 — в парке Челюскинцев. Таким образом, всего с начала сезона до августа в обоих парках реализовано 2 800 электронных билетов на карусели.

В общей массе проданных билетов это пока небольшой процент, но мы видим, что популярность такого способа оплаты растет с каждым месяцем, — отметил директор управления «Городские парки».

Говоря о востребованности аттракционов в нынешнем сезоне в целом, он уточнил, что в мае посетителей было не особо много, ведь как раз наблюдался пик заболеваемости коронавирусом. В июне кататься на аттракционах горожане и гости столицы стали активнее, а в июле количество проданных билетов достигло прошлогодних объемов. В последние недели посещаемость снова снизилась.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ