Купить все необходимое к школе можно на ярмарке у Дворца спорта

У Дворца спорта 18 и 19 августа проходят сразу две специализированные ярмарки – стоковых товаров и «Пора в школу!», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заняться шопингом горожанам не помешал даже зарядивший дождь. Они начали подтягиваться на площадку, где разместились торговые палатки, уже с утра. А когда выглянуло солнышко, дело пошло еще активнее.

На подходе ко Дворцу спорта замечаю женщин с пакетами в руках – явно возвращаются с покупками. А вот и первый рекламный стенд универмага «Беларусь», информирующий, что сегодня скидки 25 %. На немаленькой территории под зонтиками-маркизами разместились ряды с одеждой, обувью, канцтоварами, сумками и рюкзаками.

Многие приехали сюда с семьями. Вот папа, мама и четверо ребятишек школьного возраста выходят с обновками в руках. Дети несут ранцы, взрослые – другие покупки.

– Что приобрели? – спрашиваю у еще одной семьи на ярмарке.

Купили внучке-первокласснице обувь и канцтовары, а внуку – брюки, – делится Ирина Александровна. – Владиславу непросто подобрать одежду по фигуре, но продавец предложила пять вариантов, и подходящий нашли.

– А вы специально ехали сюда за покупками или попутно зашли?

– Около месяца назад услышали, что здесь будут проводить ярмарку школьных товаров, и решили все к новому учебному году на ней и купить. Так делали и в прошлом году.

Прощаюсь с семьей и подхожу к продавцу.

Как идет торговля?

Неплохо, хорошо расходятся школьные сарафаны, блузы, – уточняет Татьяна – Люди идут с самого утра.

Пожелав успешной работы, двигаюсь дальше. Здесь можно приобрести обувь от предприятий «Отико», «Неман», лидской фабрики, одежду от «Славянки», «Купалинки», «Світанка», «Пинского трикотажа», «Алеси», сумки от «Галантэі»… Выбрать точно есть из чего.

Среди участников ярмарок много индивидуальных предпринимателей. Они предлагают как товары для школьников, так и одежду, обувь для взрослых.

Обращаю внимание на стильные блузы и платья от производителя. Цены заманчивые.

Блузы от 10 рублей, это хлопок с эластаном, – говорит продавец. – Платья из жаккарда по 35 рублей распродаем. Новая коллекция из такой ткани будет уже гораздо дороже.

Женщины, стоящие рядом, тут же отправились примерять прорекламированный товар.

Ярмарки продлятся и 19 августа. Покупателей ждут на площадке у Дворца спорта с 10 до 18 часов.

Фото Павла Русака

Самое читаемое