Куплено уже более 2 000 билетов: первые итоги работы сервиса оплаты проезда в Минске с помощью смартфона

C 4 мая на двух столичных автобусных маршрутах оплатить проезд можно через мобильное приложение TIX. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОАО «АСБ Беларусбанк», которое реализует проект совместно с компанией «Системные технологии» и предприятием «Минсктранс», за это время в столице с помощью TIX куплено более 2 000 билетов и совершено около 1 000 поездок.

С тех пор как сервис запустили в Минске, приложение скачали уже более 30 000 раз.

Пока приобрести и погасить билет с помощью TIX могут лишь пассажиры популярных маршрутов № 100 и 1. Однако новшество может распространиться на весь наземный общественный транспорт столицы, если хорошо себя зарекомендует.

Напомним, чтобы воспользоваться приложением, нужно установить его на свой телефон с помощью Google Play или AppStore и привязать банковскую карту. Она может быть выпущена любым банком мира (Visa, Mastercard, БЕЛКАРТ). Далее нужно приобрести один или несколько билетов — это можно сделать не только в транспорте или на остановке, но и дома. Списание суммы происходит сразу, когда пользователь покупает билет.

Для того чтобы TIX точно определил местоположение остановки общественного транспорта и номер маршрута, на смартфоне должны быть включены GPS и Bluetooth. Когда подъедет нужный транспорт, на экране отобразятся его номер и предложение оплатить. Далее нужно подтвердить оплату — как бы прокомпостировать электронный билет: нажать на соответствующую кнопку напротив номера необходимого транспортного средства. Контролерам достаточно показать электронный билет на экране смартфона.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ