Куриный бульон может быть опасен. Рассказываем, почему

Диетологи рассказали, чем полезен и вреден куриный бульон, а кому и вовсе противопоказан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Вечернюю Москву».

Куриный бульон, безусловно, имеет определенную пользу. В нем содержатся необходимые для крепкого иммунитета аминокислоты, а также L-карнитин, который улучшает работу внутренних органов, помогает усваивать питательные вещества. Специи, которые добавляют в состав блюда, обладают согревающим эффектом и улучшают отхаркивающую функцию при простуде.

Но у продукта есть и минусы. Вред такого супа заключается в том, что сейчас магазинное куриное мясо «напичкано» различными веществами, ускоряющими рост животных.

Чтобы уменьшить негативное воздействие на организм, лучше всего слить первый отвар, заново наполнить кастрюлю водой и продолжить приготовление.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ