Курорт на Гродненщине. Чем уникален белорусский санаторий «Радон»*

Уехать из шумного города в уникальный уголок природы, получить профессиональное медобслуживание и просто отдохнуть с пользой для здоровья, да еще и со скидкой, предлагает «Радон» — самый известный белорусский санаторий на Гродненщине.

Вот уже более 25 лет санаторий считается одним из самых популярных мест для отдыха и оздоровления не только белорусов, но и иностранцев, которые едут сюда за грязелечением и уникальными радоновыми ваннами. Но пока гости из соседних стран оказались заложниками введенных у них ограничений, у белорусов есть возможность побывать в здравнице, признанной лидером среди санаторно-курортных организаций страны. Тем более что ноябрь — один из самых сложных месяцев для здоровья. А в «Радоне» его можно укрепить, а еще надышаться чистым воздухом соснового бора и качественно отдохнуть!

К слову, в сентябре — октябре оценить высокий сервис легендарной белорусской здравницы уже смогли сотни людей из разных стран, в том числе белорусы. Достойный организованный сервис санатория — это не только индивидуальный подход к каждому гостю и удовлетворение его пожеланий, но и качественное оздоровление всего организма. Санаторий расположен в живописном лесном массиве в Гродненской области неподалеку от городка Дятлово. Здесь очень красиво и безопасно! Ведь в здравнице соблюдаются все профилактические меры в период пандемии: проводится обработка дезинфицирующими растворами всех медицинских кабинетов, туалетных комнат, административных помещений, столовой и детской комнаты, а также стульев, кушеток, столешниц, дверных ручек, поручней лестниц и лифтов. Кроме этого, на каждом шагу установлены дозаторы с антисептиком, размещены памятки «Как правильно мыть руки». Будьте уверены: в здравнице заботятся о здоровье гостей!

Янтарная комната

Санаторий расположился среди хвойных лесов. Добраться сюда можно как на личном транспорте, так и на комфортабельном автобусе прямо со столичного автовокзала «Центральный». Путь навстречу отдыху лежит через бесконечные ухоженные поля Гродненщины и живописные места Беларуси — Мир, Кореличи, Новогрудок.

Сам «Радон» за последние годы изменился до неузнаваемости: тут прошла глобальная реконструкция как номерного фонда, так и всей медицинской базы. Отдых начинается, как только гость заходит в просторный холл. Заранее выбрав понравившийся вариант размещения, можно оформляться и, получив карту-ключ, отправляться на первый прием к врачу. В зависимости от количества дней пребывания в санатории врач назначает лечение и составляет график процедур. Как шутят отдыхающие, ежедневные визиты в лечебницу напоминают настоящую работу над своим здоровьем.

— Наш санаторий постоянно модернизируется и совершенствуется. Мы постоянно развиваемся и улучшаем условия для отдыха наших гостей. А чтобы их оздоровление было максимально полезным, сотрудники обучаются новому на специализированных курсах. Санаторий приобретает современное оборудование и внедряет передовые технологии. В скором будущем откроется новый корпус здравницы, в котором номера будут отличаться еще большим комфортом и красотой, — отмечает главный врач санатория «Радон» Леонид Карпишевич.

Профессиональный коллектив медицинских работников поможет вам в борьбе с болезнями нервной системы, костно-мышечной системы и соединительной ткани, мочеполовой системы, включая недуги женских половых органов и бесплодие супружеских пар.

Профессиональная грамотность врачей-специалистов (терапевта, невролога, педиатра, уролога, гинеколога, врача функциональной диагностики, косметолога, психотерапевта, стоматолога, физиотерапевта) дополняется возможностями диагностической базы санатория. Это ультразвуковая диагностика, широкий перечень лабораторных исследований, в том числе определение онкомаркеров, гормонов, микроэлементов и антител к инфекции COVID-19 методом ИФА и др.

Отремонтированный бассейн

В санатории есть большой выбор процедур, которые помогут надолго сохранить красоту и молодость. В здравнице используют новейшие методики в косметологии и SPA-индустрии. Поэтому более 70 % гостей поправляют свое здоровье в «Радоне» повторно.

— Мы рады каждому новому гостю. Как правило, тот, кто попробовал отдых у нас, всегда возвращается снова. Многие отдыхают у нас уже в 20-й, а некоторые и в 25-й раз. Спасибо, что выбираете нас! Мы, в свою очередь, обещаем качественное оздоровление и превосходный сервис. Приезжайте в наш санаторий, чтобы улучшить и сохранить свое здоровье! — приглашает Л. Карпишевич.

Одной из самых популярных услуг в последнее время стали туры выходного дня. Такой комплекс из SРА-процедур и природного оздоровления организма очень востребован среди тех, кто ценит свое время.

В санатории также есть все для активного отдыха. Это и спортзал, где, кроме занятий ЛФК, можно поиграть в волейбол, баскетбол или теннис, и бильярдный зал. Для отдыхающих доступен прокат велосипедов и самокатов, можно взять палки для скандинавской ходьбы и пройтись по лесным живописным тропам здоровья возле санатория. Ведь территория огромная! Кроме бесконечных сосновых массивов глаз радуют несколько прекрасных озер и быстрая река. По вечерам гостям предлагается разнообразная концертная программа, провести время можно также в баре с караоке или на дискотеке.

Аппарат для импульсной вакуумной терапии вакуумной терапии

Отдельно стоит сказать о четырехразовом заказном питании. Готовят здесь вкусно, в лучших традициях белорусского гостеприимства. Уже со второго дня пребывания гость может заказать меню, в котором учитывается его ежесуточная пищевая ценность для организма. На территории главного корпуса находятся несколько магазинов, есть витаминный бар. Там предложат не только свежевыжатые соки, но и кислородные коктейли, травяные сборы.

Уже собираясь уезжать в Минск (хотя очень не хотелось), разговорились с гостьей, которая прошла двухнедельный курс оздоровления в здравнице. Оказалось, отдых превзошел все ее ожидания — начиная от гостеприимности и внимательности медперсонала до качества еды и хорошего обслуживания номеров. Но самое главное — гостья покидала санаторий с полным ощущением того, что провела это время с исключительной пользой для себя. Пожалуй, лучше про «Радон» и не скажешь.

И все же. За положительными отзывами отдохнувших — профессиональный труд коллектива санатория, высококвалифицированного медицинского персонала, а также новейшее оборудование и передовые методики лечения, предоставляемые гостям. Это и делает «Радон» одним из лучших санаториев страны.

Сейчас для граждан Беларуси действует скидка 13 %, которая суммируется со всеми действующими акциями. Например, если забронировать отдых за 60 дней до заезда, то скидка увеличится еще на 10 %, если за 35 дней, то плюс 5 %.

Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Боровики, 10.

www.sanradon.by, +375 44 777-67-85, +375 44 578-83-08, +375 44 777-40-59, +375 (1563) 69-2-33

Фото предоставлены санаторием

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ