Курсант Университета гражданской защиты МЧС спас жизнь мужчине

Курсант Университета гражданской защиты МЧС Илья Гомолко спас мужчину, который потерял сознание из-за дыма во время пожара. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе вуза.

18 февраля в 18:20 спасатели Калинковичей получили информацию о пожаре в жилом доме. Среди выехавших на вызов был и Илья.

Курсант проходил практику в пожарной аварийно-спасательной части № 1 Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и в день происшествия был начальником дежурной смены.

Когда дом был потушен, И. Гомолко остался на месте происшествия, чтобы обследовать противопожарное состояние соседнего дома, провести разъяснительную работу и опросить его хозяина.

Фото дом .jpg

Подойдя к дому и открыв входную дверь, курсант почувствовал резкий запах дыма и решил, что там может кто-то быть. Он обнаружил в одной из комнат хозяина, который надышался дыма и потерял сознание.

Илья вынес его на улицу и передал бригаде скорой медпомощи. Пострадавшего госпитализировали с диагнозом «острое отравление угарным газом».

Предполагается, что причиной произошедшего является преждевременное закрытие заслонки дымохода печи.

Фото ucp.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ