Куртки с холлофайбером и джинсовка на меху. Какую верхнюю зимнюю одежду покупают минчане

На улице уже слишком холодно, чтобы продолжать ходить в демисезонной верхней одежде. Сейчас самое время для того, чтобы приобрести новую куртку или пуховик. Что предлагают продавцы на городском рынке в Ждановичах и какие модели популярны в этом сезоне, выясняли корреспонденты агентства «Минск-Новости».

ждановичи курткиТочек с зимними вещами даже в будничное утро и в неприятную погоду много. Каждый продавец надеется продать как можно больше своего товара. В самой первой точке мужчина даже не успел полностью открыться. Среди развешанной одежды сразу бросается в глаза немалое количество моделей ярких оттенков: красного, горчичного и бирюзового. По словам Сергея, именно эти цвета пользуются большим спросом.

— Внутри них холлофайбер. Все продавцы здесь в холодные дни стоят в нем, а не в пуховиках, — говорит он. — Сами наденьте и почувствуйте, как вам станет тепло. За примерку много денег не возьму.

ждановичи курткиРешила примерить. Модель действительно теплая и приятная, а главное — свободная. Можно надеть под нее свитер или кофту крупной вязки. Сейчас как раз популярна одежда, которая не облегает тело плотно, а оставляет воздушную прослойку. Такую куртку можно спокойно закинуть в стиральную машину и привести в порядок отпаривателем. Только следует учитывать, что модный горчичный цвет подходит не каждому, как бы сильно продавцы не нахваливали.

Почти все представленные модели в первых точках были без меха. Как рассказал продавец, он только прибавляет рублей 30 к стоимости. Причем по каким-то причинам производители шьют с мехом неходовую одежду. На первой точке у Сергея остались последние четыре куртки с мехом, которые лежат с прошлого года и стоят примерно 90 рублей.

Куда больше вариантов с мехом было на второй точке. Все свободные куртки сшиты из плотной ткани темных цветов, длина выше бедра. Главная особенность — большие карманы, в которые можно спрятать и руки, и телефон, и кошелек. И капюшон и сам мех съемные, так что можно без проблем закинуть куртку в стиральную машину. Утеплитель в них тоже холлофайбер, поэтому они хорошо сохраняют тепло.

ждановичи куртки

По словам многих продавцов, большие карманы — то, на что обычно обращают внимание клиенты. И действительно, у многих моделей они глубокие, обычно прямоугольные. Где-то есть дополнительные два кармана на молнии, которые расположены чуть выше под наклоном. Идеальный вариант, чтобы согреть руки. Если и этого мало, то производители добавляют внутренний карман с правой стороны.

Пока одни продавцы заявляют, что мех уже не актуален для покупателей, другие предлагают именно такие модели. Еще в прошлом году стал популярным мех с окрашенными рыжими кончиками. Некоторые даже просили при покупке поменять опушку именно на такую. А кто-то, наоборот, вовсе отказывается от меха. Во-первых, им нравится куртка без опушки на капюшоне. Во-вторых, это хорошая возможность скинуть несколько десятков рублей. Отстегнутые полоски меха висят в павильонах отдельно. В одних точках купить их можно за 30 рублей, в других — за 50.

ждановичи курткиСредняя длина моделей — до середины бедра. Конечно, есть и длинные, и короткие куртки, но таких намного меньше. В одной точке длинная простая куртка на замке с двумя большими карманами стоила 120 рублей. А короткие можно найти и за 95, и даже за 75 рублей. Материал такой же: снаружи разноцветная плотная ткань, утеплитель — холлофайбер, на рукавах трикотажные манжеты.

ждановичи куртки

Посмотрев на цветовую палитру, особо отмечаешь темные и яркие цвета — красный, желтый, горчичный, а вот найти белый пуховик непросто. Впрочем, по словам женщины-продавца, есть и они, ведь их можно легко отстирать в машинке. В одном месте встретилась белоснежная модель с черными вставками на карманах и замке за 140 рублей. Здесь же можно было присмотреть необычный вариант: ткань куртки темно-зеленого цвета, а капюшон и линии на нем — сдержанного оранжевого. Такое необычное сочетание притягивает взгляд. Стоит модель 150 рублей.

ждановичи курткиЕсли повезет, можно наткнуться на активных продавцов, которые рады будут продать свой товар со скидкой. За модель без капюшона серо-зеленого цвета с обычными карманами одна покупательница отдала 95 рублей вместо 110. На темную куртку с мехом и яркой розовой подкладкой внутри продавец предлагал скинуть 10 рублей, так что покупка могла обойтись в 110 рублей.

— Не приталенная, свободная и просторная, — говорит продавщица покупательнице, которая стоит у зеркала. — Специальная модель, в которой очень удобно и комфортно даже в теплом свитере. Не длинная, но и не короткая. То что надо для зимы.

И добавила: лучше покупать зимнюю верхнюю одежду на один размер больше, чтобы можно было спокойно надеть под нее что-то утепленное и плотное.

Отойдя от пуховиков и курток, которые в целом похожи друг на друга по цветовой гамме и дизайну, можно увидеть и другие предложения. Например, джинсовку на меху. Сначала казалось, что она тонкая и не будет держать тепло, но спустя полминуты тело согрелось. Одни модели с капюшоном, у других вместо него теплый меховой воротник. Причем цвет меха может быть не только белым, но и розовым, и бежевым, и даже голубым.

ждановичи куртки— Чаще покупают черные джинсовые куртки, — поясняет продавец. — Они очень теплые, с натуральным мехом, и всего за 120 рублей.

Напротив висят косухи, которые раньше были популярны у подростков и молодежи. Конечно же, кожа искусственная, но продавец уверяет, что качество хорошее, а внутренний мех прекрасно держит тепло. Приобрести их можно по той же цене, что и зимнюю джинсовку, — 120 рублей.

Зимой рано темнеет и возрастает риск быть незамеченным водителями. Некоторые продавцы могул предложить решение этой проблемы — светоотражающую куртку. Обычно она серая, но в темноте светится и позволяет тому, кто ее носит, быть замеченным окружающими.

Но что мы все о куртках — существуют же и пальто. Конечно, они более популярны в весенне-осенний период, но и зимние варианты тоже можно найти. Зимнее пальто позволяет девушкам и женщинам выглядеть элегантно и при этом не мерзнуть. Шерстяное пальто с длинными рукавами и поясом можно купить как за 180, так и за 220 рублей — это зависит от продавца, страны производства и других параметров. В одном месте довелось увидеть клетчатое зимнее пальто с натуральным (по словам продавца) мехом по 150 рублей за последний размер.

Большое разнообразие моделей и цветов одежды привлекает минчан, которые приезжают на один из самых популярных рынков столицы со всего города. По доступной цене здесь можно приобрести теплое пальто или куртку, которые согреют в холодную погоду.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ