«Кусачие» цены ягод и цитрусовые. Закупаемся полезной вкуснятиной ко Дню Валентина на Комаровке

Предстоящий романтичный праздник – День святого Валентина – еще один повод запастись свежими овощами и фруктами: помидоры с шампиньонами отлично дополнят ужин, а сладкая клубника подсластит жизнь. Во сколько обойдется закупка для праздничного ужина на Комаровском рынке, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Ближе к обеду субботы Комаровка традиционно не пустует: на выходе то и дело можно встретить минчан с тарой разного вида и размера. Кто перчиков с картошкой для запекания приобрел, кто решил повысить иммунитет имбирем с лимоном… Но сезонная часть рынка к морозам значительно поредела, а большинство продавцов переселились в крытое помещение. Туда и направляемся.

Первым делом отправляемся к овощам. Многие сорта помидоров продают по 5-6 рублей. А вот если хотите элитный черри для салата, готовьте 9,5 рубля за кило. На пару рублей дешевле обойдутся красные и желтые перцы.

Примерно в одну цену – около 4-5 рублей – баклажаны и кабачки. В районе 5-ти просят и за белорусские огурцы. Кстати, за такую стоимость отдают достаточно крупные и привлекательные овощи. На рынке по-прежнему много картошки. Ценники стандартные – от рубля до 1,5.

Чеснок в большинстве точек предлагают приобрести за 5 рублей, лук – в 2 раза дешевле. Не теряет популярности и имбирь: полезный корнеплод обойдется чуть больше 10 рублей.

Разноцветные прилавки с обилием фруктов и ягод выглядят совсем не по-зимнему. О том, что сейчас вовсе не июль, намекают цены. Так, за 1 кг клубники придется отдать 40 рублей, за лоток голубики – в районе 15. По-прежнему встретить на рынке можно и россыпи клюквы. Ее килограмм продают за 12-14 рублей.

Из фруктов покупателей особенно привлекают яблоки – самые ходовые сорта реально купить по 2-3 рубля. Варианты попроще отдают наполовину дешевле.

Сочные и сладкие, по словам продавца, мандарины оценили в 5-6 рублей за кило, примерно столько же – лимоны. За 4 рубля можно приобрести и килограмм популярной нынче хурмы, и апельсины, которые вне зависимости от сезона в ходу.

От 6 рублей стоят полезные гранаты, которые так и манят своим ярким окрасом. А в некоторых местах ценники доходят до 25. Укрепить иммунную систему можно и прекрасным источником витамина C – киви. Вкусно и совсем недорого – до 4 рублей.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ