Квартира на окраине города. Изучили предложения недвижимости вне каменных джунглей столицы

Некоторые предпочитают искать жилье не в двухмиллионном городе, а где-нибудь неподалеку от него. Среди плюсов переезда — прощайте, асфальтовые джунгли, долой дорожные пробки, да здравствуют свежий воздух и красивая природа. Корреспондент агентства «Минск-Новости» изучил предложения пригородов Минска.

Поселок Сосны, ул. Академика Красина — 39 500 долларов

Сосны — поселок в юго-восточном направлении от Минска, недалеко от автомобильного завода в д. Обчак, где ныне собирают китайские Zotye. Скромная маленькая однушка рекомендуется продавцом как теплая квартира в живописном месте рядом с лесом. Гарантируются чистый подъезд и приличные соседи.

Общая площадь квартиры — 33,2 м2, жилая — 17 м2. Кухня — 7 м2. Девятиэтажная панелька построена в 1978 г., есть лоджия.

Рядом с домом — остановка автобуса, до маршрутного такси 5–7 минут пешком, стоит проезд всего рубль. Все необходимое для жизни: школа, детсад, почта, отделение банка, поликлиника и магазины — в шаговой доступности.

Поселок Озерище — 33 000 долларов

Озерище находится в восточном направлении от Минска, благо от МКАД совсем недалеко. Эта трехкомнатная квартира скорее напоминает дачу. Рядом жилой район Уручье и дорога на полигон Колодищи.

Общая площадь квартиры — 68,2 м2, жилая — 50 м2. Кухня — 12 м2. Дом деревянный, обложен кирпичом. Построен в 1984 г.

На первом этаже — летняя кухня и две комнаты, на втором — просторная спальня. Дом отапливается печью. Вода сезонная, но сейчас ведутся работы по проведению центрального водопровода. Участок — более пяти соток, ровный, ухоженный. На нем растут яблони, вишни, малина, смородина. Есть хозяйственная постройка.

Соседи дружелюбные, многие живут круглогодично. Добраться можно на автобусе и на электричке, станция Озерище.

Поселок Озерцо — 47 500 долларов

Озерцо находится за Малиновкой, в юго-западном направлении от МКАД. От кольцевой до столицы всего 2 км. Неплохой район и недорогая однушка в четырехэтажном доме.

Общая площадь квартиры — 38,4 м2, жилая — 18,1 м2. Кухня — 7,8 м2. Кирпичный дом возведен в 1988 г., есть балкон.

Совмещенный санузел облицован плиткой. Там установлен водонагреватель, с которым, как обещает хозяин, вы навсегда забудете о плановом отключении горячей воды. Потолки натяжные, на полу — ламинат. Окна ПВХ, на балконе — раздвижная алюминиевая рама.

Есть встроенная кухня и два шкафа. Квартира полностью утеплена снаружи. Есть входная металлическая дверь.

Остановка общественного транспорта (автобусные городские линии и маршрутки) находится буквально в двух минутах ходьбы от дома. Чтобы добраться до ст. м. «Малиновка», понадобится 7 минут на машине или 15 — на транспорте. Рядом с домом новая, современная школа, детский сад, банк, почта, амбулатория, два магазина.

Микрорайон Новинки, ул. П. Медёлки — 79 000 долларов

Если вас не отпугнет название микрорайона, то рекомендуем рассмотреть это вполне интересное предложение. Двухкомнатная квартира с большой кухней находится в новостройке.

Общая площадь квартиры — 67,8 м2, жилая — 35 м2. Кухня — 10,1 м2. Десятиэтажка построена в 2017 г., есть лоджия.

Квартира просторная, с прекрасно продуманной планировкой и неплохим ремонтом. Лоджия застеклена, есть отдельная большая гардеробная. Тамбур рассчитан на две квартиры. Широкие лестничные площадки с большими грузовыми лифтами и отдельным помещением для хранения колясок и велосипедов.

Придомовая территория оборудована детской игровой площадкой, местом для занятия физкультурой, хозяйственной площадкой и парковкой на 100 автомобилей. Подъездные пути асфальтированы, есть проезды и пандусы для инвалидов. Рядом с новостройкой — автобусная остановка. Ст. м. «Академия наук» находится в 8 км, до центра города не более 6 км. Поблизости имеются торговый центр, детский сад и кафе. Неподалеку расположена автозаправка. В пешей доступности — обширная зона Цнянского водохранилища с пляжами и полноценной инфраструктурой для отдыха и занятий спортом.

Агрогородок Щомыслица, ул. Воробьева — 297 000 долларов

И в завершение обзора — двухэтажные хоромы из пяти комнат недалеко от Минска.

Общая площадь квартиры — 238,5 м2, жилая — 132,4 м2. Кухня — 24,2 м2. Блочный двухэтажный коттедж построен в 2008 г., есть балкон. Высота потолков — 3,1 м.

Дом продается с мебелью и техникой. Он расположен всего в 3 км от Минска. В Щомыслице, как уверяют хозяева, налажено отличное транспортное сообщение, есть маршрутки и электричка. Первый уровень дома представлен холлом, гостиной, кухней и санузлом. Есть топочная и подвал. На втором этаже — две детские и гостевая комнаты, спальня, есть выход на чердак. Гараж рассчитан на две машины. Есть отличная баня с санузлом, бассейном и шикарной террасой. Участок занимает почти 13 соток, он квадратной формы с садом и элементами ландшафтного дизайна, огорожен.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ