«Квартиру заколотили, скоро восстановят электричество». Как устраняют последствия происшествия в доме № 23 на ул. Кольцова

Какие меры предпринимаются для восстановления поврежденного дома № 23 на ул. Кольцова, в одной из квартир которого накануне произошел взрыв, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Напомним, вечером 14 июня в пятиэтажке в Зеленом Луге произошел взрыв, повлекший за собой пожар. На месте работали пожарные расчеты, велись следственные мероприятия.

Как сообщила первый заместитель главы администрации Советского района Алла Санковская, в подъезде, где случился инцидент, взамен разбитых окон вставят новые, также заменят выпавшие или треснувшие в нескольких квартирах. Входную дверь в подъезд приведут в порядок.

С самого утра и, как планируется, до вечера в доме ведутся работы специалистами разных служб.

— Частично восстановлено остекление в подъездах, некоторые рамы сняли и повезли на базу, — комментируют работники ЖКХ Советского района. — Квартиру, в которой произошел взрыв, заколотили. Газ теперь есть у всех жильцов, кроме пяти квартир, так как один стояк пока еще в нерабочем состоянии. Водоснабжение восстановили, заканчивают ремонт щитка, так что скоро появится и электричество. Утром проводил работы МТИС. Должны подъехать представители проектного института. ЖЭС описал имущество, которое пострадало, начат ремонт отдельных квартир.

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

«Решили, что гром или взорвали петарду». Подробности происшествия в доме на ул. Кольцова, где прогремел взрыв

Ожоги, ЧМТ и перелом. Трое пострадавших в пожаре на ул. Кольцова остаются в реанимации

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ