Квартиры, которые нам никогда не купить. Посмотрите на эти интересные предложения минской недвижимости

Корреспондент агентства «Минск-Новости» посмотрела, какие однокомнатные квартиры в Минске можно приобрести, если в кармане неприлично много денег.

Есть такая профессия — придумывать очень странные дизайнерские решения. Может быть, мне не хватает широты кругозора, но в очень многих дорогих квартирах нет-нет, да и встречаются какие-то элементы, не совместимые с повседневной жизнью.

Так и вижу, как дизайнер продумывал интерьер, делал наброски и понимал: здесь никогда не будут жить в самом банальном смысле слова. Потому что обычные люди не позволят себе такие решения финансово, а у богатых свои причуды.

Вот, например, потрясающая квартира с видом на Национальную библиотеку, в описании к ней через пробел повторяются слова «модная», «стильная», «фешенебельная». А я смотрю и представляю, как замызгала всю эту белоснежную кухню аджикой… или — давайте мыслить богато — разлила устричный соус, пока доставала из духовки противень с океанической рыбиной в специях. Как вообще готовить на такой кухне?!

Больше всего удивляет встроенный столик рядом с плитой. Он, конечно, складывается, но неужели на всей территории для него не нашлось более подходящего места?

Зато в другой — к слову, более дорогостоящей — квартире с кухней всё в полном порядке. Этот спокойный цвет и глянцевая стена внушают мне какой-то покой: сидела бы за этим столом на высоком стуле и пила свежесваренный кофе, посматривая на сюрреалистичную картину с кроликом.

Ну, это если бы выбралась из кровати, не ударившись о батарею и не упав на мольберт. У вас было 50 кв. м пространства и вы выделили для спальни так мало места? Вообще, со стороны спальни квартира кажется очень маленькой и неуютной, а хотят за нее собственники 230 тыс. долларов в эквиваленте. Посмотрите, какие классные однушки можно приобрести раз в 8–10 дешевле, и хорошенько подумайте.

Что в квартире слишком хорошо, так это туалет аккурат рядом с ванной. И раковина, в которой, судя по объему, тоже можно устроить себе сеанс расслабляющего SPA. Может, еще в футбол погонять, раз площадь позволяет.

Но рекорды по организации пространства и интерьера занимает эта квартира. Никаких заумных ограждений в виде полок, никаких изобретений со столиками и прочей ерунды: встал с кровати — сразу оказался на кухне — потом в столовой — оттуда сразу вышел на роскошную лоджию с панорамными окнами.

Кстати, вроде бы панорамные окна нельзя открыть нараспашку, поэтому в такую жару, как сейчас, придется дышать свежим воздухом исключительно через кондиционер.

А теперь — без шуток — самая крутая квартира за довольно смешные деньги, всего 111 тыс. долларов в эквиваленте. Без пафосных описаний с повышенной рекламностью, но мне очень нравятся ее стиль и разграничение пространства: кухня плавно перетекает в гостиную, диваны с телевизором — в запрятанную за цветными шторками кровать, где никто вас не побеспокоит.

Одно наслаждение, чего уж там. Богатею и покупаю, дождись меня, квартира мечты!

Вообще, как ни странно, чем более адекватный на недвижимость ценник, тем лучше выглядит она сама. Вот еще простой хороший вариант с отличным ремонтом и раздельными комнатами. Чрезмерная белизна кухни компенсируется уютными розово-баклажанными стенами и подсветкой, а во всем интерьере чувствуются воздух и простор. В такой квартире только танцевать и получать удовольствие.

А сейчас бонус для тех, кто дочитал. Если у вас очень много денег, но вы по натуре простой человек и скучаете по бабушкиному ремонту, то следующее предложение ждет именно вас! Квартира в центре Минска за 150 тыс. долларов в эквиваленте: неповторимые шкафы-секции прямо из СССР для ностальгии по детству, потертый диванчик и маленький телевизор, у которого даже пульта нет, газовая плита и старенький холодильник, который станет будить вас по ночам резкими громкими звуками…

Ну как не оценить по достоинству такое великолепие?

Фото kufar.by, domovita.by, realt.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ