Квартиры в Октябрьском районе ощутимо подешевели. Как изменились цены на жилье в Минске за неделю

Аналитики рассказали об изменениях на рынке столичного жилья, зафиксированных с 18 по 25 января, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Realt.by.

Так, за семь дней зафиксировано незначительное снижение индекса цен вторичного жилья — на 0,1 %. Стоимость квадрата составила 1 336 долларов. А вот средняя цена квартир в новостройках Минска за аналогичный период выросла на 0,3 %. На данный момент она равна 1 304 доллара за 1 м2. Эксперты отмечают, что разрыв между средним уровнем цен первичного и вторичного рынков составляет 32 доллара за 1 м2.

В целом с начала 2021 г. на вторичном рынке столицы наблюдается отрицательная динамика цен. Исключение составили лишь показатели предыдущей недели, с 11 по 18 января.

Объем предложения

Динамика объема предложения изменила направление: количество выставленных на продажу объектов за неделю выросло на 3 %. Число объявлений увеличилось на 1–2 % практически во всех районах Минска, кроме Советского и Московского. Наиболее существенно предложение жилья увеличилось в Октябрьском — на 13 %.

Как изменились цены

Существенные изменения средних цен зафиксированы для трехкомнатных (–0,8 %) и четырехкомнатных (+0,9 %) квартир. Однушки стали дешевле на 0,1 %, двушки подорожали на 0,1 %.

Если рассматривать районы столицы, то наиболее заметно за семь дней подорожало жилье в Центральном (+1,2 %), Партизанском (+0,6 %) и Московском (+0,6 %). В Ленинском жилье подорожало на 0,5 %, в Первомайском — на 0,4 % в Советском — на 0,3 %. Ощутимо снизилась цена 1 м2 в Октябрьском районе — на 1,5 %. Также немного упали в цене квартиры в Заводском (–0,1 %) и Фрунзенском (–0,2 %).

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ