Квашеная капуста или чай? Врач рассказала, чем лечить солнечные ожоги вместо сметаны

Профессор кафедры кожных и венерических болезней им. Рахманова Института клинической медицины им. Склифосовского Сеченовского университета Елена Снарская рассказала, почему не стоит применять сметану как средство от солнечных ожогов и что более эффективно облегчает боль, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rg.ru.

По словам эксперта, сметана лишь охлаждает кожу и на непродолжительное время оказывает увлажняющий эффект за счет жирности продукта, однако не помогает регенерации кожи и даже может быть опасна.

— В перспективе возможно присоединение вторичной инфекции за счет создания условий для активации кокковой флоры, — предупредила врач.

Чтобы облегчить боль и помочь коже быстрее восстановиться, лучше использовать охлажденный сок алоэ вера, отвары из трав — ромашки, коры дуба, зверобоя или календулы, а также спитой черный чай. Эффективны примочки из холодной квашеной капусты или тертого картофеля. Применять такие средства лучше до четырех раз в день по 15–20 минут.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ