Квест от столичного ГАИ: пазлы дорожных знаков, обмен фликерами и жесты регулировщиков

В средней школе № 175 города Минска сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД провели профилактическую акцию «Я и дорога». В ней участвовали школьники 5, 6 и 7-х классов, а также госавтоинспекторы и священнослужитель прихода храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Фрунзенского РУВД Алена Волчек, мероприятие было организовано, как квест-игра.

IMG_2365

Учащиеся поделились по возрасту на три команды. Получили маршрутные листы и отправились выполнять задания. Чтобы победить, ученикам пришлось разгадывать кроссворды по правилам дорожного движения, рассказать о значении дорожных знаков и пояснить жесты регулировщика.

Помимо квеста в вестибюле школы организовали для всех учащихся тематическую викторину. За правильные ответы школьники получали пирожки с капустой, поэтому от желающих поучаствовать в ней не было отбоя.

IMG_2028

Также школьники могли собрать пазлы дорожных знаков и обменять свои старые фликеры на новые светоотражающие элементы.

IMG_2086

В завершении акции в актовом зале выступил протодиакон Дмитрий.

Он рассказал ребятам о том, что необходимо беречь жизнь и не самоутверждаться за счет плохого поведения, не копировать у некоторых взрослых пренебрежительное отношения к общепринятым нормам и правилам, в том числе и дорожным.

IMG_2340

Фото ОГАИ Фрунзенского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ