Л. Ермошина: наша обязанность – сделать так, чтобы на выборы Президента пришло как можно больше избирателей

В Мингорисполкоме состоялся городской семинар «Идеологическое обеспечение социально-экономического развития Минска».

Рассматривался вопрос, который по самой своей сути имеет прямое отношение к тому, как будут развиваться в ближайшие годы социальная сфера и экономика белорусской столицы: «Выборы Президента Республики Беларусь – важнейшее общественно-политическое событие в жизни страны».

Перед работниками идеологической вертикали города выступила председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению референдумов Лидия Ермошина. Она подвела итоги деятельности инициативных групп по выдвижению в кандидаты на пост Главы государства. По результатам проверки подписных листов в выборах смогут участвовать четыре кандидата.

1O9A8520 copy

Руководитель Центризбиркома поблагодарила идеологов города за работу, которую они проводят по обеспечению нормального хода избирательной кампании. В ходе совещания особое внимание она уделила профилактике ошибок и нарушений, которые могут быть допущены на следующих этапах выборов. В связи с этим Лидия Ермошина, в частности, отметила, что в каждом районе должны пройти деловые тренинги для членов участковых избирательных комиссий. Глава ЦИК подчеркнула:

– Наша обязанность – сделать так, чтобы на выборы Президента пришло как можно больше избирателей.

1O9A8542 copy

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко поблагодарил Лидию Ермошину за разъяснения, данные по актуальному общественно-политическому вопросу, и призвал участников семинара максимально содействовать работе избирательных комиссий. Он подчеркнул также, что на предприятиях и в организациях должно быть налажено информирование о выборах, чтобы люди, почерпнув эту информацию, реализовали свое важнейшее гражданское право.

Самое читаемое