«Ла Страда» вводит дополнительный номер для инфолинии по безопасному выезду за границу

Программа «Ла Страда» вводит дополнительный номер для инфолинии по безопасному выезду и пребыванию за границей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в МОО «Гендерные перспективы».

Теперь на инфолинии по безопасному выезду и пребыванию за границей помимо короткого номера 113, предназначенного для бесплатных звонков со стационарных телефонов, будет действовать номер для абонентов мобильной связи 7113. Услуга оплачивается по тарифам мобильных операторов.

Введение нового номера расширит возможности белорусов на получение информации, связанной с выездом за границу. В настоящий момент для того, чтобы помочь заинтересованным лицам быстро получить необходимые сведения, «Ла Страда» использует различные технологии. Кроме телефонных номеров существуют иные способы связи со специалистами инфолинии: отправить свой вопрос можно на электронную почту consultation@lastrada.by или через услугу онлайн-консультирования на сайте www.lastrada.by.

В целом с начала года на инфолинии зафиксировано 1342 запроса. Приоритетной темой у абонентов остается трудоустройство за рубежом – 38,6%. Особенностями паспортно-визового режима интересуются 13,9% потенциальных мигрантов, семейно-брачными отношениями с иностранными гражданами – 7,8%. Вопросам иммиграции посвящено 5,5% консультаций, обучению – 4,3%. В запросах чаще всего фигурирует такие страны, как Польша (17,4%), Россия (14,7%), Германия (9,3%), Италия (6,8%), Израиль (4,2%).

Самое читаемое