Лабораторию по выращиванию конопли нашли в садовом товариществе под Минском

Лабораторию по выращиванию конопли нашли в садовом товариществе «Ясная радуга» Минского района, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УВД Минского облисполкома.

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми проверяли информацию о том, что в садовом товариществе «Ясная радуга» на территории Юзуфовского сельского совета оборудована нарколаборатория. В результате оперативники обнаружили также ее 32-летнего владельца.

Для выращивания наркотического растения минчанин оборудовал подвал, предусмотрев все нюансы: установил лампы, снабдив помещение необходимым количеством тепла и света, следил за уровнем влажности, соорудил систему вентиляции и полива.

Как только растение вырастало до состояния, когда из него можно изготавливать марихуану, он отправлял его на дальнейшую обработку.

У мужчины изъяли 50 граммов уже готового продукта, рассаду и удобрения. В отношении его возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров) УК.

Известно, что ранее задержанный не привлекался к уголовной ответственности. Выясняется его причастность к иным фактам противоправной деятельности. Расследование продолжается.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ