Land Rover собирается сконструировать самый быстрый внедорожник в своей истории

Компания Jaguar Land Rover намерена выпустить экстремально быструю модификацию внедорожника Range Rover Sport. Она станет первой внедорожной моделью особого подразделения Special Operations, которое компании тоже еще предстоит открыть.

О создании нового подразделения компания Jaguar Land Rover объявила совсем недавно. Отделению Special Operations предстоит не только заниматься индивидуализацией автомобилей по заказу конкретных владельцев, но и разрабатывать особые малотиражные модификации серийных моделей обеих марок. Special Operations уже успели назвать аналогом AMG – подразделения компании Mercedes-Benz.

Как сообщает vesti.ru, первой задачей, которую подразделение выполнит для компании Jaguar, станет анонсированный не так давно выпуск шести раритетных спорткаров E-Type Lightweight по чертежам начала 60-х годов прошлого века. А для Land Rover подразделение разработает «заряженную» модификацию Range Rover Sport, которую планируется оснастить форсированной пятилитровой «восьмеркой».

Такой двигатель с механическим нагнетателем уже устанавливается на внедорожник. Но для модификации R-S его мощность планируется увеличить с 510 до 550 лошадиных сил. Таким образом, Range Rover Sport сможет ускоряться до 100 км/ч за 4,8 с, что на 0,6 с быстрее самой мощной версии Range Rover Sport из тех, что продаются сейчас.

Новый Range Rover Sport уже был замечен на ходовых испытаниях. Его отличают новые бамперы, иные колесные диски и «четырехствольная» выхлопная система. Предполагается, что дебютировать Range Rover Sport R-S должен на «Фестивале скорости» в Гудвуде.

 

 

Самое читаемое