Ларри Кинг умер на 88-м году жизни. Что его связывало с Беларусью

Легендарный тележурналист и ведущий Ларри Кинг скончался 23 января в США в возрасте 87 лет. Об этом информирует его официальный Twitter-аккаунт, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото © AP Photo/Richard Drew Читайте ТАСС в

Ларри Кинг ушел из жизни в медицинском центре в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) в субботу утром по местному времени. В начале января 2021 года американские СМИ сообщали о госпитализации американского журналиста, у которого выявили коронавирус. В 2017-м Ларри Кинг рассказал о борьбе с раком легких и победе над недугом.

Известный журналист с 1985 по 2010 год вел свое шоу «Larry King Live». На его счету десятки тысяч интервью у знаменитостей, включая, политиков, актеров, спортсменов. Он лауреат телевизионной премии Эмми, обладатель двух премий Пибоди за достижения в области вещательной журналистики (радио и телевидение), имеет 10 наград американского кабельного телевидения Cable ACE Awards.

Из биографии Ларри Кинга следует, что он появился на свет 19 ноября 1933 года в Бруклине в Нью-Йорке в семье еврейских эмигрантов из Беларуси и при рождении получил имя Лоуренс Харви Зайгер. Мальчик с детства грезил стать ведущим на радио, но в связи со смертью отца в 1942-м году уже по окончанию школы был вынужден отказаться продолжать образование и пойти трудиться, чтобы поддерживать мать и младшего брата. Однако про мечту не забыл и пошел за ней, успешно дебютировав в радиоэфире 1 мая 1957 года. А спустя три года запустил свое ток-шоу на телевидении Майами.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ