Латвия впервые примет участие в праздниках национальных культур в Верхнем городе

Предстоящим летом впервые в праздниках национальных культур примет участие Латвия. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», на пресс-конференции 22 января рассказала директор государственного учреждения культуры смешанного типа «Республиканский центр национальных культур» Ольга Антоненко.

— Он состоится при поддержке посольства Латвии в Беларуси, — отметила О. Антоненко. — Традиционно праздники национальных культур будут проходить на территории Верхнего города с конца мая по конец сентября по субботам и воскресеньям.

Самобытные традиции, музыку и танцы покажут русские, украинцы, евреи, грузины, молдаване и представители многих других национальностей.

Во второй раз свою уникальную культуру представят эстонцы.

— В Беларуси проживают всего 200-250 эстонцев, но в нынешнем году мы вновь постараемся удивить минчан и 10 августа познакомим гостей Верхнего города с традициями страны, подчеркнул председатель культурно-просветительского общественного объединения «Ласточка» Оливер Манглус. — На торжество приедут мастера декоративно-прикладного творчества, спортивные команды, шеф-повара из Эстонии.

Исполняющий обязанности председателя Международного общественного объединения «Конгресс азербайджанских общин» Олег Бадалов рассказал, что 7 сентября на территории Верхнего города пройдет праздник азербайджанской культуры.

— Планируется, что на него приедут известные артисты из Азербайджана. отметил О. Бадалов. — Будем угощать пловом и гранатовым вином. Праздник продлится до позднего вечера.

На 9 июня в парке Горького намечен древний татарский праздник «Сабантуй».

— Татаро-башкирская диаспора примет участие в Дне России в Верхнем городе, — рассказала председатель общественной организации «Татаро-башкирское культурное наследие «Чишма» Эльвира Левшевич.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ