Лаура Дальмайер выиграла биатлонный спринт в Пхёнчхане

Немка Лаура Дальмайер стала олимпийской чемпионкой в женской спринтерской гонке на 7,5 км на Играх в Пхёнчхане, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дальмайер чисто прошла оба огневых рубежа и привезла на финише ближайшей преследовательнице, норвежке Марте Олсбю (1-0) 24,2 сек. «Бронза» спринта – у Вероники Витковой из Чехии (0-1), уступившей победительнице 25,8 сек.

Лучшей из белорусок стала Дарья Домрачева (1-1), которая закончила гонку на 9-й строчке с отставанием от Дальмайер +46,2 сек. У Ирины Кривко (1-0) – 17-я позиция (+1 мин 11,2 сек). Не справилась со стрельбой главный снайпер белорусской сборной Надежда Скардино. Допустив три промаха (2-1), Надежда финишировала лишь 36-й (+2 мин 1,6 сек). Надежда Писарева смотрелась на стрельбище чуть лучше (0-2), но традиционно не впечатлила на лыжне. Как итог – 52-е место и 2 мин 22,9 сек отставания от Дальмайер.

Тем не менее, все четыре белоруски пробились в гонку преследования, куда попадают 60 сильнейших биатлонисток по итогам спринта.

Сам 10-километровый пасьют состоится 12 февраля и начнется в 13:10 по белорусскому времени.

Интересно, что четыре года назад на Играх в Сочи Дарья Домрачева также завершила спринтерскую гонку на 9-м месте. Однако затем выиграла в трех оставшихся личных дисциплинах: преследовании, индивидуалке и масс-старте.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ