Лавров призвал Запад прекратить демонизировать Беларусь

Фото БелТА

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров призвал Запад «прекратить демонизировать Беларусь» из-за инцидента с лайнером Ryanair, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Он обратил внимание на то, что официальная Москва уже не один раз заявляла, что настаивает на прекращении «демонизации тех людей, которые не нравятся Западу».

— Белорусские власти с первых же минут после инцидента заявили о своей готовности к транспарентности, открытому расследованию, приему соответствующих экспертов, предоставлению всей информации и необходимых материалов, — добавил он.

По словам главы российского МИД, часть информации, касающейся расследования инцидента, белорусские власти распространили в одностороннем порядке, однако, по мнению С. Лаврова, некоторые западные партнеры при этом «ведут себя по дипломатическим меркам неприлично». Министр уточнил, что они требуют международного расследования, однако игнорируют предложение от официального Минска предоставить необходимую для этого информацию и объявляют о наказании.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ