«Лебединое озеро» возвращается на сцену Большого театра

На сцену Большого театра 15 мая возвращается «Лебединое озеро» в постановке Валентина Елизарьева, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры. Это будет шестая постановка спектакля на сцене Большого.

В живописном цехе работают над декорациями, в пошивочном – создают одеяния для артистов. В постановке будет задействовано более 240 костюмов. В репетиционных залах педагоги и артисты переплетают между собой нити хореографии Льва Иванова, Мариуса Петипа, Александра Горского, Асафа Мессерера и Валентина Елизарьева.

Дирижер Владимир Оводок вместе с музыкантами оркестра оказывается под воздействием магии музыки Чайковского. Художником-постановщиком премьерного балета выступил давний друг белорусского Большого – Вячеслав Окунев, народный художник России.

Художественный руководитель театра народный артист СССР Валентин Елизарьев отметил, что давно готовился к этой работе, изучил много исторических материалов, поднимал архивы.

Я не только реставрирую хореографический текст, но и возвращаю в спектакль номера, которые со временем были утрачены: русский танец, танец шутов, отдельные мизансцены и большие сцены, уточняю и возвращаю к оригиналу второй и четвертый акты, — отметил В. Елизарьев. — Предстоит большая работа – собрать воедино все компоненты спектакля, сделать логичной драматургию и вернуть на сцену этот спектакль в абсолютно новом художественном решении. Работаю с большим пиететом, прежде всего к музыке Чайковского, к своим коллегам-постановщикам, любимым артистам… Мне самому очень интересно соприкасаться с наследием великих мастеров прошлого…

Главные партии в балете готовят несколько составов артистов. Образ Одетты-Одиллии отрабатывают Ирина Еромкина, Людмила Уланцева, Людмила Хитрова. Зигфрида – Олег Еромкин, Игорь Оношко, Артем Баньковский, Эвен Капитен. Ротбарда – Юрий Ковалев, Антон Кравченко, Егор Азаркевич. Шутов – Такатоши Мачияма, Таро Курачи, Константин Героник.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ