Лечебное голодание: действительно ли вредно долго не кушать?

Японский ученый Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию за необычную диету, которая может вылечить рак и даже болезнь Альцгеймера, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.

Суть диеты заключается в том, что клетки организма должны поедать сами себя и таким образом уничтожать шлаки. Таким же образом в нервных клетках разрушаются паталогические белки, которые провоцируют развитие болезнь Альцгеймера, саморазрушаются раковые клетки.

Чтобы добиться такого результата, ученый разработал диету по принципу интервального голодания. Голод или даже дефицит калорий провоцирует расщепление вредных клеток для получения энергии.

Голодать не нужно целыми сутками, а уж тем более на протяжении нескольких дней. Достаточно 12 часов без пищи, чтобы запустить необходимые процессы.

Ученые провели исследование с участием людей с избыточным весом. Каждый из испытуемых не ел после 18:00 и до 10:00 следующего дня. Это похоже на обычный отказ от ужина, при том, что в течение дня они ели обычную пищу и в тех объемах, как им хотелось.

Спустя 12 недель такого распорядка каждый из участников эксперимента смог сбросить 3 % своего веса и снизить верхнюю планку артериального давления на 7 мм рт. ст.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ