Лечение COVID-19 дома. Малышева рассказала, в каком случае стоит обратиться к врачу

Врач и телеведущая Елена Малышева дала советы по домашнему лечению коронавируса и назвала симптомы, при появлении которых следует обращаться к медикам. Об этом она написала в своем Instagram, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За какими симптомами и показателями нужно следить

Е. Малышева посоветовала обращать внимание на тревожные симптомы, которые могут свидетельствовать о заражении COVID-19. Поводами обратиться к врачу являются одышка в состоянии покоя или при легкой нагрузке, температура тела от 38,3 °С и выше, которая долгое время не сбивается препаратами. Также нужно следить за уровнем кислорода в крови. Тревожным, по ее мнению, будет показатель ниже 94 %.

Рекомендации для домашнего лечения

В качестве лечебных мер медик советует пить много воды — до 2 л, или 8 стаканов в день.

Полезным будет прием витамина D, если в организме его не хватает. По словам Е. Малышевой, низкий уровень этого активного вещества повышает риск смерти от COVID-19.

Сбить высокую температуру можно парацетамолом, отмечает телеведущая. Но следует помнить, что у этого препарата есть серьезные противопоказания.

Противовирусные лекарства следует принимать только по назначению врача. То же самое касается антикоагулянтов (разжижителей крови). Коронавирус повышает риск тромбоза, однако о необходимости использования такого препарата нужно проконсультироваться со специалистом.

Также Е. Малышева обратила внимание на то, что лечение COVID-19 антибиотиками будет бесполезным. Их назначают только при бактериальных осложнениях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ