Лечение с комфортом: в главном корпусе МНПЦ хирургии, трансплантологии и гематологии обновят палаты

Реконструкция одного из блоков (палатного) главного корпуса Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии завершится в августе 2020 г. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил его директор, доктор медицинских наук, профессор Олег Руммо.

Главный корпус построен в 1996 году, тогда это была 9-я городская клиническая больница. Зданию нужен был ремонт, который проводится в несколько этапов, — отметил О. Руммо.

Ранее в главном корпусе полностью обновили и переоснастили современным медицинским и технологическим оборудованием приемное и несколько лечебных отделений, включая отделения анестезиологии и реанимации. Модернизирована и клинико-диагностическая лаборатория.

Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии — многопрофильное лечебное учреждение, в котором оказывают специализированную, экстренную и плановую медицинскую помощь. На базе клиники организованы РНПЦ трансплантации органов и тканей, а также республиканские центры: гематологии и пересадки костного мозга, нефрологии и почечно-заместительной терапии, ревматологический, гемофилический. Здесь работают консультативные кабинеты гематолога, гастроэнтеролога, нефролога, ревматолога, кардиохирурга, межрайонный консультативный оториноларингологический кабинет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ